Рекламный баннер 990x90px ban1
90.92
98.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Новая спортплощадка - для всех желающих

Новая  спортплощадка - для  всех  желающих

Она появилась благодаря реализации муниципальной программы по обеспечению условий для развития на территории Хасанского района физической культуры и массового спорта. Установка нового спортивного оборудования в течение всей прошлой недели привлекала внимание всех прохожих, а особенно ребятни. Всех интересовали вопросы: что это будет и для кого? Только для школы или для всех? Действительно, на территории Славянки, а уж района, точно, подобного спортивного инвентаря еще не завозилось и не устанавливалось. Здесь, на отведенном участке пришкольной спортивной площадки, установлены всевозможные силовые тренажеры от компании «Хэппи Айленд». Кстати, оборудование приобреталось не торговым комплексом, а избирательно. Общим мнением работников управления по социальной политике районной администрации был составлен список из 15 тренажеров, включая скамьи, которые, по мнению компетентных специалистов (а большинство работников управления спорту посвятили всю свою жизнь), будут развивать физическую силу ребят гармонично, в комплексе.
- Это полноценный спортивный зал, - говорит Андрей Плотников,  начальник управления по социальной политике, - только под открытым небом. Тренажеры позволяют развивать все группы мышц как профессиональным спортсменам, так и начинающим, в том числе школьникам.
Порадовало сообщение о том, что спортплощадка второй славянской школы будет доступна для всех желающих в течение светового дня – и взрослым, и детям. На ночь, согласно современным требованиям безопасности, ворота школьного двора запираются, однако, по словам работников образовательного учреждения, вся территория по периметру здания находится под видеонаблюдением и хорошо освещена. Так что о сохранности дорогостоящего спортивного оборудования можно не особо беспокоиться.
На спорткомплекс в бюджете района было заложено 500 тысяч рублей, рассказывает Наталья Кириченко, специалист отдела культуры и массового спорта управления по социальной политике администрации района. - Был объявлен конкурс, победителем стала компания ООО «Хэппи Айленд» из Владивостока, которая поставила и установила спортивное оборудование в Славянке.
 Выбор, где устанавливать площадку, пал на пришкольный двор школы №2, где много места, ровная площадка в отличие от пришкольной территории школы №1 или частной школы. Одним словом, жителям второго микрорайона Славянки, особенно детям и молодому поколению несказанно повезло. Сегодня в их спортивном арсенале несколько детских спортивных мини-площадок во дворах, а еще целый современный стадион «Юность», недавно распахнувший им свои ворота. И теперь рядом с ним – универсальная спортивная площадка с необычными силовыми тренажерами. Одним словом, массовая физкультура возвращается в нашу жизнь активными темпами, что очень радует.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

4093

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша