Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Молодежь выбирает будущее

Молодежь  выбирает будущее

В преддверии Дня молодежи мы спросили у вчерашних школьников, выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных школ Хасанского района, каким они представляют свое будущее и кем видят себя в нем.
Евгений Николаев, выпускник средней школы поселка Зарубино:
- Мне очень грустно прощаться со своей родной школой, с учителями и одноклассниками, с которыми я провел одиннадцать прекрасных лет. Но, несмотря на расставание, я надеюсь, что у меня все получится. Я мечтаю стать военным, и поэтому буду поступать в военный учебный центр при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В моем понимании, военная служба во все времена была перспективной, ведь что может быть важнее, чем защита своей Родины.
Любовь Ларионова, выпускница Барабашской школы № 2:
- Я собираюсь поступать в педагогический институт на психолога. На этот  выбор повлияло  мое нежелание расставаться с любимой школой. Долгие годы я наблюдала, с какой любовью к нам относились педагоги, сколько энергии и души они вкладывали в нас и как искренне радовались нашим успехам. Вот и я точно так же хочу внести свой вклад в будущее страны, воспитывая новые поколения детей, помогая им найти свой путь в жизни.
Майрам Зубайдова, выпускница средней школы поселка Посьет:
- Свой выбор я сделала уже давно. Еще в седьмом классе  решила, что обязательно стану врачом. Сейчас мне осталось только выбрать, кем именно -  фармацевтом или терапевтом-кардиологом. Мой выбор основывался на том, чтобы профессия приносила пользу обществу. Мне нравится заботиться о людях, и я, несмотря на соблазны денежных профессий, остаюсь верной своей мечте. Превратить Россию в центр мировой медицины, чтобы наши соотечественники не уезжали работать за границу, а развивали эту отрасль здесь, и тогда именитые зарубежные врачи будут считать престижной работу в нашей стране – это моя заветная мечта.
Юлия Логвиненко, выпускница Барабашской средней школы № 1:
- Свое будущее я вижу довольно четко. Являясь заместителем председателя молодежной организации «Мы» общественно-патриотического движения «Герои Хасана», я очень часто встречалась с представителями власти и политическими деятелями Хасанского района и Приморского края. Мне очень нравится общественная деятельность, и именно поэтому я выбрала направление государственного и муниципального управления в Дальневосточном федеральном университете. На этот шаг меня вдохновил мой наставник, председатель общественно-патриотического движения «Герои Хасана». На его примере я научилась бороться и во что бы то ни стало добиваться поставленной цели. Несмотря на некоторый страх перед расставанием с одноклассниками, родителями и педагогами, я уверена, что  обязательно справлюсь со всеми трудностями, получу желаемую профессию и займу достойное место на политическом поприще.
Любовь Тедеева, выпускница средней школы поселка Зарубино:
 - В будущем я вижу себя успешным человеком, юристом. У моего папы юридическое образование, и я решила пойти по его стопам. Многих в этой профессии прельщают статус и размер заработной платы, но не меня. Я мечтаю стать востребованной у клиентов всех слоев населения и добиваться для них справедливости, бороться за правду в нашем современном обществе. Конечно же, это будет нелегко, но я буду изо всех сил стараться получить достаточно знаний, чтобы осуществить свою мечту. Мое личное мнение: каждый человек в своей профессии должен защищать честь своей страны и отстаивать ее позиции, и я собираюсь стать именно таким гражданином своей Родины.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша