Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Браконьер из Безверхово пойдет под суд

Браконьер из Безверхово  пойдет под суд

По информации заместителя директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгения Стома, нарушителей было трое. Двоим удалось скрыться под покровом ночи, третий, вооруженный охотничьим карабином «Тигр», оказал активное сопротивление сотрудникам охраны особо охраняемой природной территории. Он неоднократно направлял  оружие в сторону преследовавших его инспекторов и один раз даже стрелял, но, к счастью, промахнулся.
Как говорит Евгений Стома, у задержанного нарушителя, помимо оружия, был обнаружен фонарь, который используют при браконьерском способе охоты – «лучении», когда зверя ослепляют лучом света и в беззащитного, лишенного возможности спастись бегством, стреляют. Также было найдено уже разделанное мясо трех пятнистых оленей, двое из  которых оказались кормящими оленухами. Это означает, что браконьеры погубили еще  две жизни – без матери где-то в лесу погибнут маленькие оленята.
Задержанный был  доставлен инспекторами в Хасанский районный отдел внутренних дел, где было зарегистрировано заявление на возбуждение уголовного дела. По словам  начальника охраны национального парка, нарушение подпадает под уголовную статью 258 – охота на территории ООПТ. Кстати, за прошедший месяц – это второй случай задержания браконьеров на «Земле леопарда», и в обоих фигурируют жители села Безверхово. Правда, как отметил Евгений Стома, в первом случае нарушители оказались без трофеев и вооруженного сопротивления сотрудникам охраны не оказывали.  
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша