Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Виновников разлива нефти накажут строго

Виновников разлива  нефти накажут строго

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел совещание по ситуации с разливом нефтепродуктов в Хасанском районе.
- Совершено серьезное экологическое преступление. Я давал поручение оперативно ликвидировать последствия, найти и наказать виновных. Доложите, что уже сделано, - обратился глава региона к участникам совещания.
Вице-губернатор Александр Лось доложил о том, что в понедельник, 30 июня, побережья бухт Большая и Малая Кубанка, где случилось ЧП, были очищены.  
- Ежедневно осуществляется мониторинг для предотвращения возможного ухудшения ситуации. Случаев гибели птиц и животных не зафиксировано. Ущерб, нанесенный экологии, станет известен после проведения специальных лабораторных исследований, - сообщил вице-губернатор.
Александр Лось также отметил, что виновники происшествия пока не найдены.
- Виновника надо найти и наказать по всей строгости закона. Это чрезвычайно важно! В будущем ни у кого больше не должно даже возникнуть мысли загрязнять нашу акваторию. Виновник должен подвергнуться уголовному преследованию и экономическим санкциям, - заявил глава Приморья.
Владимир Миклушевский также потребовал немедленно запросить данные с космомониторинга, а также ускорить проведение лабораторных анализов вещества, взятого с берега.
Отметим, на данный момент правоохранительными органами выдвинуто две версии того, как мазут оказался в море. По мнению специалистов, это могло произойти во время бункеровки или прийти по морю с другой территории.
По словам сотрудников Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, определение вида мазута и энергетических установок, которые его используют, позволит сократить количество предполагаемых виновников происшествия до 3-4 судов.
Екатерина Века. Фото - Сергей Абарок.

3582

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша