Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Экологических ограничений для проекта СПГ не выявлено

Экологических  ограничений для проекта СПГ не выявлено

Как следует из материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Завод СПГ в районе г.  Владивосток. Объекты морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры», нет экологических ограничений, которые могли бы препятствовать реализации намечаемой хозяйственной деятельности при соблюдении требований экологического законодательства и выполнении природоохранных мероприятий. Воздействия признаются локальными, умеренными и в целом допустимыми. Сами материалы размещены для ознакомления в МБУ «Хасанская межпоселенческая (районная) библиотека».
Основными видами воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации объектов морского терминала признаны выбросы в атмосферный воздух, шумовое воздействие, загрязнение морской среды, образование отходов производства и потребления, воздействие на геологическую среду и на прибрежную и морскую растительность и животный мир. Но все они могут быть минимизированы за счет использования новых технологий и строгого исполнения природоохранного законодательства.
- Любая деятельность человека оказывает воздействие на окружающую среду, - пояснил Игорь Крутиков, генеральный директор ООО «Газпром СПГ Владивосток». - В этой связи наша задача минимизировать это воздействие. В приоритете стоит реализация в проекте требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, а также положений Экологической политики ОАО «Газпром». Поэтому уже сегодня, начиная с проектной документации, а в дальнейшем и на стадии старта строительных работ мы приложим максимум усилий к сохранению экологической обстановки стабильной. Сам завод по сжижению природного газа – безопасное и экологически чистое производство. Опасение у местных жителей может вызвать процесс строительных работ. Но мы планируем очень плотно взаимодействовать с подрядными организациями и населением, чтобы держать на контроле сохранность окружающей среды. Экологическая ответственность является неотъемлемой частью производственной культуры всех дочерних обществ ОАО «Газпром», и мы не будем исключением. Будем прививать ее и подрядчикам.
Источниками негативного воздействия на атмосферный воздух будут двигатели судов портового флота, энергетические установки танкеров СПГ, технологических площадок отгрузки СПГ и БГС. Основное значимое воздействие на морскую среду в период строительства связано со взмучиванием придонных осадков. Но период их осаждения не превысит нескольких часов после завершения работ. Что касается очистки сточных вод, то в период строительства они будут сдаваться на очистные сооружения действующих портов, а в период эксплуатации - очищаться на проектируемых очистных сооружениях завода СПГ и отводиться в море  по глубоководному водовыпуску. Твердые отходы будут сдаваться в специализированные организации Приморского края, имеющие лицензии: ООО «Базис», ЗАО «Востокбункер», ГК «Гефест», ООО «ЭкоСтар Технолоджи», МУПВ «Спецзавод № 1», ООО «ПримТехнополис».
Возможное воздействие на морских животных будет снижаться за счет выбора кратчайших маршрутов переходов в соответствии с условиями навигации и особенностями участка изысканий - глубины, течения и т.п., использования технически исправного оборудования.  
- Недаром такое количество экспертов, ученых,  исследователей трудится над разработкой оптимального проекта строительства завода СПГ, - говорит Сергей Овчинников, глава Хасанского района. – Жители нашего района очень ценят и дорожат его экологичностью. Газовики уже продемонстрировали свою ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Тому подтверждение многочисленные экологические мероприятия. Уверен, что при тесном взаимодействии мы вместе сможем держать на строгом контроле вопросы экологии.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

Строительство завода СПГ в Хасанском районе Приморского края в районе полуострова Ломоносова предусмотрено «Стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2025 года», одобренной законом Приморского края от 20.10.2008 No. 324-КЗ и «Схемой территориального планирования Приморского края», одобренной постановлением администрации Приморского края от 30.11.2009 No. 323-па.
Основные преимущества размещения завода СПГ на полуострове Ломоносова:
•  благоприятные батиметрические условия;
•  фарватер всегда свободен ото льда;
•  бухта защищена от северных и западных ветров;
•  интенсивность движения судов незначительна;
•  отсутствие районов, запретных для судоходства;
•  близость к объектам транспортной инфраструктуры;
• протяженность отвода от магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» — 3.1 км.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша