Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

13 пляжей открыто

13 пляжей открыто

До начала купального сезона осталось чуть меньше недели - официальная дата начала работы служб, обеспечивающих безопасность купания в местах массового отдыха Хасанского района, 15 июля. В данное время продолжается проверка пляжей на готовность к сезону. Как уточняет старший инспектор Хасанского участка центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю Игорь Столетний, сейчас идет повторная и уже итоговая проверка прибрежных территорий, после которой места массового отдыха либо официально открываются для купания, то есть признаются готовыми к безопасному отдыху, на что   арендаторам выдаются соответствующие документы, либо разрешения на работу пляжей они не получают.
На 8-е июля службой ГИМС официально было открыто 13 мест массового отдыха. Был полностью проверен юг Хасанского  района – Посьетское и Зарубинское городские поселения. Все проверенные места прибрежного отдыха получили разрешение на открытие, как отмечает Игорь Столетний, люди, работающие в туристическом бизнесе, изменили в позитивном плане свое отношение к требованиям ГИМСа. Для сравнения: в прошлом году в районе было отрыто всего 9 мест массового отдыха.
В остальных бухтах, где отдыхают неорганизованные туристы, но берег ни за кем не закреплен, будут выставляться аншлаги, запрещающие купание.
В  оставшиеся  до начала сезона дни инспекторы ГИМС проверят северные уголки района: бухты Северная, Баклан, Бойсмана, Табунная, Гекка, Нарва, Перевозная. Здесь ситуация с организацией безопасного отдыха на морском берегу особенно напряженная. По информации Игоря Столетнего, во многих бухтах базы отдыха существуют, однако отсутствуют официальные пляжи. К примеру, нет ни одного арендатора прибрежной зоны в бухте Бойсмана, бухте Табунной, частично в бухте Гекка и других. По этому поводу в этих местах отдыха будут выставляться аншлаги «Купаться запрещено», а в администрацию района направляться информационные сообщения о состоянии дел.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша