Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Стихия только задела район

Стихия только задела  район

От ливня, грозы и сильного ветра пострадали  объекты электроснабжения. По данным диспетчерской службы администрации Хасанского района, звонков от жителей района, оказавшихся без света, было достаточно. Отключения фиксировались как на объектах, обслуживаемых ОАО «Хасанкоммунэнерго», так и находящихся в ведении хасанского предприятия электрических сетей ОАО «ДРСК».
 По информации начальника районного предприятия ДРСК Игоря Гурского, отключения наблюдались по всему району. К примеру, аварийная ситуация отмечалась в Барабаше на 5-м фидере. Последствия стихии были устранены на следующий день, 18-го, поскольку ночью и во время грозы работать на линиях запрещено.
В Краскино (4-й фидер) возобновили подачу электроснабжения, отключенного во время грозы, в 13.30 следующего дня.
Из-за аварии без электроснабжения оставались населенные пункты МЭС, Витязь, маяк Гамов, мыс Шульца, которые, на время  ремонтных работ на сетях, были переключены на резервную линию.
На какой-то момент (потребитель его даже не заметил) произошло отключение на высоковольтной, 110 Кв, линии электропередач в Славянке. От удара молнии сгорела катушка на выключателе. Автоматически нагрузка была переведена на вторую линию. Ремонт сгоревшего оборудования производился в течение ночи.
По словам Игоря Гурского, на устранении аварийных ситуаций работали бригады мастерских участков Барабаша, Зарубино, Краскино, Славянки. Уже во второй половине дня 18 июля все населенные пункты, находящиеся на обслуживании ДРСК, были подключены к электроснабжению.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

691

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша