Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Дорожники хотели как лучше, а получилось?

Дорожники хотели  как лучше, а получилось?

То ли так совпало, то ли работникам ОАО «Примавтодор» стало известно о приезде в поселок Хасан делегации ОАО «РЖД» во главе с самим президентом компании Владимиром Якуниным, только в срочном порядке на участке трассы краевого значения Раздольное – Хасан, который обслуживают районные дорожники, началась грейдеровка гравийного полотна. Как говорят очевидцы, на дорогу запустили сразу три единицы дорожной техники.
 Было это в среду на прошлой неделе. А со следующего дня на взрытой автотехникой дороге начались неприятности. Утром  следующего дня в западню острых камней проезжей части попали машины местных жителей, а также рейсовый автобус Хасан – Владивосток. Кстати, не дождались этого автобуса жители Посьета, Гвоздево, Славянки, куда он заходит.
- Нас  из Хасана больше двадцати человек выехало, - рассказывает одна из пассажирок автобуса Татьяна Борисова. - Кто-то планировал попасть в Славянку, кто-то – в Краскино, а кто-то во Владивосток. Многие ехали в Краскино на отметку к специалисту центра занятости, которая в тот день вела прием. В итоге добрались не все.
В районе Маячного автобус пробил сразу все четыре задних колеса. Как говорится, приехали: автобус-то Владивостокского автохозяйства, на выручку отправлять еще один, естественно, нереально. В общем, водитель деньги за билеты вернул  и – высадил пассажиров среди поля. Добирались, кто как сможет – кто-то вернулся домой, кто-то доехал на попутках до Краскино, кто-то по мобильному родных, знакомых вызывал или такси.
- Мы такие на дороге были не одни, - продолжают рассказ пострадавшие. – Как раз перед аварией наш автобус обогнал УАЗик, который стоял с пробитым колесом.
 В тот день, подтверждает глава Хасанского городского поселения Иван Степанов, –  на дороге попробивала колеса не одна машина. По его словам, автохозяйство из Владивостока собирается подавать иск в суд на дорожное предприятие - для составления протокола водитель автобуса вызывал на место ЧП сотрудников ГИБДД.  
Но еще каверзнее события произошли на следующий день. В пятницу в Хасан съезжались гости. По словам Ивана Степанова, президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину доложили, что на поселок Хасан шоссейная дорога в безобразном состоянии. А ведь через железнодорожную станцию  с одноименным названием вот-вот пойдут потоком грузы по маршруту Хасан - Раджин. Кстати, этот визит президента российских железных дорог  был связан с посещением северокорейского порта Раджин,  где торжественно сдавался причал универсального перегрузочного терминала.
Сам Владимир Якунин прибыл в Хасан на вертолете, а вот сопровождавшая его делегация из числа сотрудников железнодорожной российской компании добиралась на автомобилях. Несколько машин, по словам Ивана Степанова, застряли на тех же острых камнях прогрейдерованной дороги. А также машина сотрудников пограничной службы.
Так что работники  железной дороги на себе ощутили все «прелести» логисти (как сегодня модно говорить о любых транспортных сообщениях) между районом, краем и самой крайней точкой на карте Хасанского района, да и всей страны – пограничным поселком Хасан. Кстати, как говорит глава Хасанского поселения, президент РЖД Владимир Якунин был крайне удивлен тем обстоятельством, что на стратегически важный населенный пункт до сих пор нет дороги с асфальтовым покрытием.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

4842

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша