Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Следователи раскрывают самые тяжкие преступления

Следователи раскрывают самые тяжкие преступления

В нынешнем году работы районным следователям следственного комитета значительно прибавилось. Теперь они занимаются еще и рассмотрением дел, так или иначе связанных с несовершеннолетними. Если в отношении подростка совершено тяжкое или особо тяжкое преступление, либо малолетний хасанец имеет особенность уходить из дома, либо несовершеннолетний сам стал преступником, то материалы по таким делам направляются в следственный комитет. А в остальном перечень расследуемых преступлений остался прежним. Сегодня это коррупционные дела, причинение тяжкого вреда здоровью, убийства, преступления, связанные с насилием. Конечно, успешное раскрытие подобных дел и доведение их до логического конца – рассмотрения в суде, невозможно без тесного взаимодействия с коллегами из полиции – следователями, участковыми, оперативниками.  
Раскрыто убийство
В июне нынешнего года районному отделу следственного комитета совместно с сотрудниками полиции удалось раскрыть убийство, которое было совершено в феврале близ села Андреевка.
На обочине дороги, на подъезде к Андреевке, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом нам рассказали в следственном отделе по Хасанскому району СУ СК РФ по Приморскому краю. Эксперты обнаружили на теле убитого колотые и резаные раны тела и перерезанное горло. Причем преступник перерезал шею своей жертве в самую последнюю очередь, когда уже наступила смерть потерпевшего.
В ходе расследования преступления была установлена личность убитого. Им оказался гражданин Киргизии, несколько лет проживавший в Андреевке. По словам следователей, он работал сторожем на одной из строящихся баз отдыха. Охранял этот объект не один, вместе с жителем села Цуканово. Мужчины периодически прикладывались к бутылке, а на почве пьянок у них частенько происходили ссоры и драки. Но в убийстве своего иностранного товарища цукановец не признавался. На него указывал только ряд косвенных улик.
Чтобы доказать вину злодея, который отрабатывался как подозреваемый, сотрудникам полиции и следователям следственного комитета пришлось провести целый ряд мероприятий. Например, сосед видел в этот день предполагаемого преступника. Он зашел к жителю Андреевки, чтобы помыть руки. При этом сосед разглядел на его руках кровь. На сбор доказательной базы ушло почти пять месяцев. Только в июне под влиянием неопровержимых доказательств преступник признался в совершенном убийстве.
В тот трагический день мужчины возвращались на базу в Андреевку в сильном подпитии. По пути произошла очередная ссора, в ходе которой злоумышленник нанес несколько ударов ножом. События того дня житель Цуканово помнил плохо, но все-таки показать место убийства и описать характер повреждений смог достаточно четко. Сегодня подозреваемый находится под стражей, а следователи готовят дело для передачи в суд.
Заброшенная стройка принадлежит МТС
Произошедшая в поселке Зарубино трагедия, когда двоих подростков насмерть придавило бетонной плитой в заброшенном здании, тоже расследуется следователями районного отдела следственного комитета. Специалистами был проведен целый ряд экспертиз и мероприятий. Удалось установить собственника пустующих сооружений. Владельцем оказалась небезызвестная мобильная компания МТС.
Теперь следователям нужно установить, имеется ли прямая причинная связь между бездействием должностных лиц компании МТС и смертью детей. Должна ли была фирма вовремя огородить опасный объект или вообще его снести за ненадобностью, чтобы местные жители не имели к нему доступа.
«Преступление и наказание» по-славянски
Убийство пожилой жительницы районного центра, совершенное 12-го июля нынешнего года, совместными с полицией усилиями было раскрыто очень быстро. 83-летняя женщина была найдена мертвой в своей квартире. На теле имелись признаки насильственной смерти – резаная рана шеи. В помощь хасанским следователям прибыли из краевого управления эксперты  - криминалист и полиграфолог. Круг лиц, причастных к совершению убийства, был определен в кротчайшие сроки. Сотрудники полиции установили подозреваемого по делу – 26-летнего жителя районного центра. В совершенном преступлении он признался. Доказательств его вины было собрано предостаточно.            
Следователи выяснили, что расправу над старушкой он учинил из корыстных побуждений, то есть из-за денег. Он знал, что пенсионерка откладывала средства на свои похороны. Мужчина пришел к ней, задушил, а затем еще и горло перерезал. После чего нашел в квартире деньги, всего около 100 тысяч рублей, и скрылся. Только от наказания ему уйти не удастся. Украденные деньги он потратил, отдыхая в селе Андреевка, - на спиртное и развлечения.
Ирина НОВИКОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша