Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Шесть ДТП, два погибших

Шесть ДТП, два погибших

По информации главного государственного инспектора ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Игоря Макеева, в июле на дорогах района погибло два человека.
В районном центре в автомобильной аварии пострадали два подростка. В районе дома номер 47 по улице Ленинской в Славянке, близ магазина «Азбука мебели», иномарка столкнулась с мопедом. Водитель автомашины, поворачивая налево, не убедился в безопасности маневра, совершил столкновение с мопедом. Инспекторы ГИБДД называют подобные столкновения встречным разъездом. В результате аварии два 17-летних подростка, ехавших на мопеде, получили телесные повреждения. Так как несовершеннолетние были без мотошлемов, то оба получили ранения головы. Водитель-виновник ДТП не пострадал, он пояснил полицейским, что попросту не заметил двигавшийся мопед.
Следующая авария произошла 6-го июля на участке дороги Раздольное-Хасан-Зарубино, в районе железнодорожного разъезда. Водитель мотоцикла, двигаясь со стороны Зарубино к трассе, на крутом повороте не справился с управлением, совершил съезд с дороги на железнодорожные пути. Водитель и пассажир мотоцикла пострадали, они были госпитализированы в районную больницу. При этом, как отмечают инспекторы ГИБДД, водитель не имел права управления.
Еще одно дорожное происшествие произошло уже в самом поселке Зарубино, в районе улицы Строительной. Там пьяный водитель наехал на пенсионерку. Как пояснил Игорь Макеев, водитель авто ехал по поселку пьяный, не справился с управлением, машину повело. Иномарка заехала на обочину дороги, где и настигла пешехода. Нетрезвый мужчина, осознав произошедшее, скрылся с места ДТП. Разыскать виновника аварии полицейским помогли местные жители, которые смогли поминутно указать действия и маршрут следования виновника ДТП. Мужчина был задержан уже через два часа после совершения аварии. Правда, от медицинского освидетельствования он отказался, но от ответственности ему все равно уйти не удастся. К счастью женщина пострадала не сильно, отделалась легким испугом.
Следующая авария была зафиксирована 12-го июля в селе Андреевка, в районе дома номер один по улице Нагорной. Это происшествие для одного из его участников закончилось трагически.
- 30-летний водитель автомашины «Митсубиси Паджеро» без госномеров, двигаясь по селу, совершил наезд на препятствие – опору электропередач, - рассказывает подробности аварии Игорь Макеев. – Удар был настолько сильным, что водитель иномарки погиб на месте, а 19-летний пассажир сильно пострадал. В настоящее время молодой человек находится в стационаре районной больницы.  
По многочисленным свидетельствам местных жителей, несколько дней подряд перед аварией эта машина под управлением именно этого водителя носилась по селу с бешеной скоростью. Андреевцы говорят – смерть искали. По информации полицейских, погибший водитель не имел водительских прав и российского гражданства. Автомобиль, на котором катались мужчины, транспортным средством можно назвать с натяжкой. Половина крыши у иномарки отсутствовала. Возможно, именно поэтому последствия аварии были столь серьезны.
14-го июля на 39-м километре автодороги Раздольное-Хасан зафиксировано пятое ДТП. Эта авария также имела тяжкие последствия. Водитель легковушки по неустановленным пока причинам на совершенно ровном участке дороги выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. от столкновения с тяжелой техникой иномарку отбросило, произошло еще одно столкновение с легковушкой, которая ехала за грузовиком.
- В результате аварии было повреждено три автомашины, один человек погиб и один был ранен, - говорит Игорь Макеев. – Оба пострадавших ехали в машине, совершившей столкновение. Водитель-виновник ДТП не пострадал. Он утверждает, что не выезжал на встречку. Хотя осмотр места происшествия говорит об обратном.
Шестая авария произошла 20-го июля в поселке Приморском. Водитель мотоцикла, управляя транспортом без мотошлема, не справился с управлением и съехал с проезжей части в кювет. В результате аварии мужчина получил тяжелые ранения головы, в настоящее время он находится в реанимации районной больницы.
- Летом аварии с участием мотоциклов и мопедов не редкость, - говорит главный госавтоинспектор. – Причем основная масса пострадавших в таких происшествиях не считают необходимым использовать защитные мотошлемы. А, значит, итогом таких аварий почти всегда становятся тяжелейшие травмы головы. Подобных примеров у нас в районе множество, когда молодые хасанцы, беззаботно катавшиеся на мототранспорте, попав в аварию, становились инвалидами на всю жизнь.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать осторожность на дороге, не забывая при этом о таких мерах, как ремень безопасности и защитный мотошлем.

Еще одна авария
Очередное дорожно-транспортное происшествие произошло 22-го июля. Пострадал приехавший отдыхать турист
В вечернее время на 57-м километре автодороги Раздольное-Хасан водитель, житель Уссурийска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с дорожным леерным ограждением. От удара машину отбросило, мужчина пытался вывернуть иномарку, но она столкнулась со встречным грузовиком. Удар пришелся в заднюю ось полуприцепа грузовика. В результате аварии водитель получил множественные травмы различной степени тяжести. Он был госпитализирован в районную больницу. Как поясняют инспекторы ГИБДД, пострадавший турист был пристегнут ремнем безопасности, а проверка на алкоголь показала, что он был абсолютно трезв. 
Ирина НОВИКОВА. 

1353

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша