Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

«Два дельфина» в Андреевке - возмутитель спокойствия

«Два дельфина» в Андреевке -  возмутитель спокойствия

Теплое море, песчаные пляжи, красивейшая и уникальная природа нашего района никого не оставляют равнодушными. Тысячи отдыхающих приезжают к нам в гости, чтобы восстановить свое здоровье, зарядиться энергией на целый год и просто получить массу положительных эмоций. Для каждого найдется чем занять свое тело и душу. Благо, к услугам отдыхающих «туриндустрия» района может предложить различные способы времяпровождения, ограниченные только толщиной кошелька и желанием туриста.
Вот только туристический сезон у нас короткий, что и предопределяет определенную негативную специфику этого бизнеса. Чтобы получить хорошую прибыль в относительно короткий период, предприниматели зачастую экономят на всем в ущерб интересам простых отдыхающих. Логика проста: минимум вложений – максимум прибыли. Страдают от этого не только туристы, но и простые жители Хасанского района.
Наиболее сложная ситуация сложилась у жителей с. Андреевка, которые в очередной раз готовятся потерять покой и спокойный сон в ближайшие месяцы.
Жители  Андреевки решили обратиться через редакцию «Хасанских вестей» к представителям правоохранительных и контролирующих органов, местную администрацию и  к общественности с целью привлечь внимание к серьезной проблеме и хотят добиться, чтобы их, наконец, услышали и защитили от правового беспредела.
Речь идет о злополучном кафе «Два дельфина» в с. Андреевка – напротив базы отдыха «Океан». За прошедшие годы это кафе заслужило поистине дурную славу. Убийства, драки, кражи, антисанитария, массовые отравления посетителей, громкая музыка дискотеки, не дающая спокойно спать соседям этого злополучного кафе, – визитная карточка этого заведения.
В настоящее время кафе «Два дельфина» вновь, как феникс из пепла, восстало из небытия и готовится принять своих посетителей. Кроме того, обзавелось соседним кафе, расположенном на том же земельном участке (название пока не известно широкой общественности). Данный земельный участок был выделен под строительство гостиницы ООО «Регард». Но вместо здания гостиницы на участке растут, как грибы после дождя, кафе, палатки. навесы, киоски.
Строительство велось без обязательного разрешения  органов местного самоуправления. Хозяева земельного участка  из столицы Приморья – ООО «Регард», игнорируют не только жалобы представителей соседних участков, но и главу Зарубинского городского поселения М. В. Тагунова, который  пытается прекратить строительство и ввод в эксплуатацию объектов незаконного строительства.
Озабоченность главы поселения можно понять, ведь  ООО «Регард» в нарушение требований пожарной безопасности при застройке участка перекрыло пожарные проезды и подъездные пути для пожарной техники (совмещенных с ранее существовавшими функциональными подъездами) к четырем земельным участкам (под ИЖС и ЛПХ). Об этом М. В. Тагунов  4 июня 2014 года уведомил главу Хасанского района. В случае возникновения пожара на постройках, расположенных на данных участках, пожарная техника не сможет приступить к тушению пожара.
У всех в памяти жуткая трагедия, унесшая жизни двух малолетних детей в результате пожара в марте 2012 года на соседнем с ООО «Регард» земельном участке. С учетом опасного соседства с кафе и дискотекой опасность возгорания жилых построек на соседних участках возрастает многократно. В случае пожара трагедии не избежать – пожарные автомашины и подъехать не смогут.
Ведь ООО «Регард» при строительстве нарушило практически все требования пожарной безопасности. Здания двух кафе, палаток и навесов размещены непосредственно над линиями ЛЭП. Расстояние от проводов ЛЭП до крыши зданий и навесов составляет в некоторых местах менее 1 метра, не предусмотрено наличие эвакуационных путей и выходов, отсутствуют планы эвакуации, указатели направления к эвакуационному выходу, не оборудованы пути эвакуации, в пределах участка, где расположены здания кафе, отсутствует внутренний пожарный водопровод, резервуар для запаса воды на случай тушения пожара, огнетушители, средства индивидуальной защиты.  По этому поводу жители написали  заявление в УНД главного управления МЧС России по Приморскому краю.
На земельном участке ООО «Регард» действует кафе «Два дельфина»,  вообще не предусмотрена  система канализации. Все сточные воды попадают непосредственно в грунт, что является источником загрязнения грунтовых вод. В нарушение санитарных правил вообще не предусмотрен туалет. Естественные надобности, по опыту прошлых лет, посетители и персонал кафе справляли на прилегающей территории.
Ситуация с водоснабжением вообще аховая. В нарушениие санитарных требований водоснабжение осуществляется за счет привозной воды. Кроме того, количество привозной воды не может удовлетворить потребности организации общепита.
Использующиеся для приготовления блюд продукты и продовольствие не соответствуют требованиям нормативной и технической документации. В качестве иллюстрации можно привести факт хранения мяса с червями в грязной таре в прошлые летние сезоны – по данному факту жители села безрезультатно обращались в контролирующие органы. Фиксировались факты продажи морепродукции, приобретенной у частных лиц.
Отдельный вопрос с ночной дискотекой под крышей «Два дельфина». Спать при таком шуме просто невозможно, только под утро можно вздремнуть пару часиков.
 Возникает масса сомнений в соблюдении правил гигиены  персоналом кафе.  Есть у кого-нибудь санитарные книжки?   
Это не полный перечень всех нарушений. По общему замечанию жителей с. Андреевка сложившуюся ситуацию можно характеризовать одним словом  - беспредел. А первопричина этого беспредела в нарушении в сфере земельных отношений – в частности, игнорирование обязательной процедуры проведения аукциона на право заключения договора аренды. ООО «Регард» получило право аренды без аукциона, несмотря на то, что один из жителей – собственник соседнего участка Гербич Г. Г., прошел практически  весь процесс оформления – даже был получен кадастровый паспорт земельного участка. По данному факту следственным комитетом проводится проверка.
На основании изложенного, в соответствии с Законом о СМИ, просим считать данное письмо официальным обращением в правоохранительные и контролирующие органы с целью восстановления нарушенных прав и свобод жителей с. Андреевка.
С уважением, жители с. Андреевка: О. Гербич, В. Чернов, П. Климаев, всего 19 подписей.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша