Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Пятно на Маньчжурке ликвидировали

Теперь жертвой загрязнения стал знаменитый песчаный пляж бухты Баклан в районе Славянки, именуемый в народе на старый манер Маньчжурка.
Отдыхавшие в прошлую субботу люди рассказывают, что в районе берега за муниципальным пляжем в сторону протоки стоял запах нефтепродуктов, а на воде и полосе прибоя были видны радужные разводы. Причем, пятно в воде было приличного размера.
Как прокомментировал ситуацию начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасанского муниципального района Владимир Ефимцев, пятно принесло волной с моря, диаметр его достигал около 500 метров. Обнаружено оно было в 11 часов, а уже через три часа последствия разлива нефтепродуктов были оперативно устранены собственными силами спасателей пляжа Баклан и местного бизнеса. По словам Владимира Ефимцева, хасанские спасатели уже имеют опыт по ликвидации загрязнения морской акватории и берега, а необходимые сорбенты и технику им предоставил  вице-президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Сергей Жидков.
На ликвидации пятна работало пять лодок, один фронтальный погрузчик и более 10 человек личного состава. О происшествии был проинформирован глава администрации Хасанского района. Также на место разлива выезжали представители УМВД и Росприроднадзора.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша