Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

Телефоны экстренных служб не работали

В минувшую субботу в результате порыва оптоволокна в Надеждинском районе отсутствовала телефонная связь и Интернет. Представители Ростелекома в Надеждинском районе пояснили, что резервная линия отсутствует, поэтому подключение связи возможно только после устранения порыва.
В результате столь необходимые службы, как «Скорая помощь», полиция и пожарные, были недоступны для населения.
На прошедшем  совещании при главе Хасанского района и. о. главного врача ХЦРБ Наталья Рогачева отметила, что всю субботу, 20-е сентября, хасанцы не могли вызвать «неотложку». Телефон экстренных вызовов в отделении «Скорой помощи» молчал целый день. И только позже выяснилось, что причина странного молчания – отсутствие связи. Причем узнали об аварии врачи случайно, никакого оповещения от Ростелекома не было. Такого районные медики не припомнят и считают это чрезвычайной ситуацией.
- Именно в этот день в одной из бухт Витязя с малолетним ребенком произошел несчастный случай, - рассказывает о последствиях срыва работы телефонной компании Наталья Рогачева. – Малыш получил тяжелые ранения – черепно-мозговую травму и перелом черепа. Люди, которые везли пострадавшего ребенка в районную больницу, не могли дозвониться на «Скорую». Хорошо, догадались позвонить в медицину катастроф, а уже краевые медики дозвонились мне на сотовый.
Раненому ребенку была оказана экстренная медицинская помощь, после чего малыша доставили в краевое отделение медицины катастроф для дальнейшего лечения.
Последствий отсутствия телефонной связи остальные экстренные службы не ощутили. Дежурная часть полиции, например, не зафиксировала снижения количества обращений.
Ирина НОВИКОВА.   

3606

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша