Рекламный баннер 990x90px ban1
96.15
102.25
Рекламный баннер 468x60px main1

Примтеплоэнерго: подготовка к зиме завершается

Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал руководитель районного структурного подразделения краевого ресурсоснабжающего предприятия Игорь Сыч.
На первую декаду сентября план работ по подготовке объектов тепло – и водоснабжения к зиме был перевыполнен. К примеру, в Славянке подготовительных работ было выполнено (в финансовом выражении) на сумму 1063 тысячи рублей при плановом задании в 978 тысяч. Это оказалось возможным благодаря выполнению внеплановых работ. Как пояснил руководитель районного структурного предприятия, в производственный в план подготовки к зиме включаются только те работы, которые заложены в тарифе. Остальное выполняется сверх программы, в том числе ремонты неблагополучных участков теплосетей, данное состояние которых было выявлено во время весенних гидравлических испытаний.
Три проблемы
Как говорит Игорь Сыч, на начало периода подготовки к зиме необходимо было «закрыть» три основные проблемы. Первая: в поселке Хасан по предписанию Ростехнадзора необходимо было заменить дымовую трубу на котельной № 2. Замена трубы, срок эксплуатации которой был исчерпан, произведен на средства теплоснабжающего предприятия. На сегодняшний день одна котельная Хасана готова на 100%, другая – на 85%.
Вторая проблема – котельная № 2 в поселке Зарубино. Это одна из 16 котельных, обслуживаемых тепловым районом, которая является опасным производственным объектом, потому что котельная паровая. На этом объекте необходимо было произвести диагностику и ремонт котла. Работы велись на средства бюджета Зарубинского городского поселения. В настоящее время подрядная организация  работы завершает.  Также на средства поселения на этом объекте ведется  капитальный ремонт кровли и фасада, поскольку часть здания пребывала в аварийном состоянии.
Третья проблема – отсутствие возможности отключения основных тепломагистралей отдельными частями, что крайне необходимо во время проведения аварийных ремонтных работ в домах. Причина – крайняя изношенность запорной арматуры.
– Мы демонтировали 74 задвижки различного диаметра, - говорит начальник Хасанского теплового района. – Часть из них была отправлена на ревизию и ремонт в  город Артем, поскольку в районе нет соответствующей производственной базы.  Что можно было отремонтировать своими силами, оставили на своей производственной базе. На сегодня около 75% задвижек отремонтировано и установлено на место. К примеру, на ветке тепломагистрали, которая идет на больницу, запорная арматура заменена полностью. Выбракованные, то есть признанные непригодными для дальнейшей эксплуатации шесть больших задвижек предстоит приобрести и установить. Арматура дорогостоящая, одна задвижка стоит, в зависимости от размера, от 37 до 90 тысяч рублей.
Сети Славянки
На данное время в районном центре теплоснабжающей организацией заменено около километра теплосетей - и  подземных, и воздушных. Закончены ремонты  в районе торгового центра «Туманган», Молодежной, № 4, Молодежной, № 10, Дружбы, № 1, по улице Блюхера, № 4 - № 6, по улице Героев Хасана, дома № 25 – 25, № 15.
 4 – 5 сентября, во время проведения ежегодных учений по ликвидации аварийных ситуаций, за два дня силами четырех бригад (Хасанский, Михайловский, Партизанский районы, г. Фокино) была произведена замена нескольких участков тепловых сетей (район Лазо, 12, Лазо, 18, Лазо, 30-14, 50 лет Октября, 10). Учения, по оценке Игоря Сыч, прошли успешно: бригады уложились в сроки выполнения  «устранения аварийных ситуаций».
Ремонтные работы на теплосетях продолжаются, в планах их еще достаточно. Кроме ремонта и замены трубопровода, теплоэнергетики планируют до конца подготовительного сезона заизолировать воздушные теплотрассы.
- Причем, заизолировать качественно, - уточняет руководитель районного подразделения Примтеплоэнерго. – Филиалом «Приморский» приобретено специальное оборудование для производства изоляции – ПСБС.  Это утепление будет служить не год, не два: оно состоит из двух профилей, изготовленных из прочного пенопласта, которые герметично стыкуются, и покрывается сверху оцинкованной сталью.  
Надо отметить, что сегодня теплоэнергетики используют эту технологию в том числе и  при замене подземных трубопроводов теплотрасс. К примеру, в Славянке около 80 процентов труб уложено с применением этой технологии.  Более того, с прошлого года они используют в производстве современные материалы, такие как полимерные трубы, изготовленные из изопрофлекса. В этом году на участке теплотрассы в районе улицы Молодежной, 10 было уложено 75 погонных метров таких труб.     
Котельные к запуску готовы
По словам директора Хасанского теплового района, в этом году, как никогда, выполнение работ по подготовке к зиме проходит без каких-либо помех, затруднений производственного либо кадрового характера. В достаточном количестве техника, материалы, специалисты нижнего и среднего звена. В техническом плане к работе готовы все котельные района, которые обслуживает Примтеплоэнерго:
- Все 16 котельных можно запускать в работу уже сегодня, - подводит итоги работы за лето Игорь Сыч. – Однако документально мы отчитались  о 100-процентной готовности  только семи теплоисточников. На остальных котельных остались незначительные доделки: косметический ремонт, регулировка отдельного оборудования и другие не главные работы, но которые значатся в перечне планового ремонта.
По словам Игоря Сыч, большая часть работ в плане подготовки сетей и объектов тепло-и водоснабжения Хасанского района, находящихся на обслуживании Примтеплоэнерго, уже выполнена.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

3894

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша