Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Строительство ФСКа не отстает от графика

Четвертый месяц жители районного центра наблюдают за тем, как на бывшем пустыре растет будущий спортивный объект – современный физкультурно-спортивный комплекс. Уже сейчас видны стены будущего большого футбольного зала, наметилась планировка других помещений. По этим контурам можно понять каким большим и просторным  будет ФСК.

За четыре месяца строители сделали немало – вырыли котлован под фундамент, заложили и полностью смонтировали основание будущего спорткомплекса. Иными словами, проделали самую сложную и ответственную часть работы.

- Сейчас мы завершаем работы на фундаменте – подняли стены, вывели нулевой цикл. К началу следующей недели полностью зальем плиту, поднимем стены технического этажа и приступим к обратной засыпке котлована, - рассказывает о том, что сейчас происходит на строительной площадке начальник строительного участка Алексей Кириллин.

Параллельно с этими работами строители устанавливают арматуру для заливки стен цокольного этажа. «Вяжут» стены – так этот процесс называется на языке строителей. После того, как стены будут «связаны» и залиты бетоном, цокольный этаж будет готов, и строители приступят к возведению «надземной» части здания. Несущими элементами здесь будут монолитные колонны из железобетона, которые обеспечат зданию прочность. Сами стены будут выкладываться из блоков, отлитых в с. Тереховка Надеждинского района.

- В целом при строительстве объекта будет залито более 5 тысяч кубов бетона. На данный момент мы залили 1,5 тыс. кубов. До конца месяца планируем довести эту цифру до 3 тысяч. К началу лета мы завершим отливать каркас и перейдем к монтажу сетей и отсыпке территории. Сразу же будут вестись черновая отделка объекта и работы по благоустройству территории, - объясняет А. В. Кириллин.

К монтажу коммунальных сетей – водоснабжения и водоотведения, а также электроснабжения – планируется привлечь местных подрядчиков.

Подготовительный этап, практически, завершен. Строительство вступает в активную фазу. Возведение объекта идет строго в соответствие с графиком, говорит начальник участка.

Глава района Иван Степанов лично контролирует строительство ФСКа. Его рабочий день начинается с посещения строительной площадки и мониторинга объемов выполненных за день работ.

- Администрация района курирует строительство объекта. Специально для этого у нас создана комиссия, которая отслеживает как сроки, так и качество выполнения строительных работ. Безусловно, такому большому населенному пункту, как Славянка, нужен современный спортивный комплекс. Наличие такого спортивного объекта даст новый толчок в развитии спорта в Хасанском районе, а также будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, - сказал Иван Владимирович Степанов.

http://prim-hasan.ru/index.php?id=1639

6505

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша