Рекламный баннер 990x90px ban1
90.92
98.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Оснований для введения режима ЧС нет

16 августа Иван Степанов побывал в населенных пунктах Хасанского района, подверженных подтоплению, и лично оценил гидрологическую ситуацию, вызванную ливневыми дождями тайфуна «Кроса».

В минувшие сутки Хасанский район в полной мере ощутил силу тайфуна «Корса». Основной удар стихии пришелся на южные территории муниципального образования – Краскинское, Посьетское и Зарубинское поселения. Именно здесь количество выпавших осадков достигло рекордной отметки в 170 мм, что почти равно месячной норме. Северные территории района – Барабашское, Безверховское и Приморское поселения – также столкнулись с последствиями ливневых дождей, которых здесь выпало до 60 мм: значительно повысился уровень воды в реках, небольшие лесные ручейки превратились в полноводные реки, в нескольких местах были зафиксированы переливы дождевых потоков через дорогу.

Глава района Иван Степанов лично посетил все населенные пункты, потенциально подверженных подтоплению. В ходе проезда руководитель территории отметил, что в районе Барабашевского рыбоводного завода затруднен проезд легковой автомобильной техники к поселку Приморский – большие переливы дождевых потоков через дорогу Барабаш - Приморский.

В селе Филипповка дождевые потоки с сопок подтапливают придомовую территорию нескольких частных домовладений. Чтобы отвести воду от своих домов и предотвратить разлив речки, сельчане приступили к расчистке и углублению дренажных канав. В разговоре с главой района жители села сказали, что, несмотря на высокий подъем уровня воды в реке, ситуация пока контролируемая. Главное, чтобы дожди прекратились, уточнили жители Филипповки.

Побывав в селе Занадворовка, глава отметил значительный подъем уровня воды в реке Амба. Однако на момент проезда река оставалась в своих берегах и не угрожала подтоплением жителям близлежащих домов.

В частном жилом секторе поселка Зарубино ямы на грунтовых дорогах заполнились дождевыми водами, образовав большие лужи. Приусадебные участки в частных домовладениях, расположенных в низинах, оказались затопленными водой. От дождя пострадали также те дворы, которые находятся ниже уровня проходящей вблизи дороги, которая стала преградой для стока воды с придомовых участков. Такая же ситуация наблюдалась и в селе Андреевка – затопленные дождевыми водами низинные участки и грунтовые дороги, подъем уровня воды в местной речке.

Чуть более остальных населенных пунктов пострадали поселок Краскино и село Цуканово. Здесь вышедшая из берегов река Цукановка подтопила один жилой дом и несколько придомовых участков, расположенных в непосредственной близости к реке. На нескольких участках дороги затруднено движение для легкового автотранспорта.

- Обстановка сложная, но не критическая: транспортное сообщение со всеми населенными пунктами имеется, электроснабжение, водоснабжение и связь есть везде. Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена. Все службы и учреждения работают в штатном режиме. Социальные объекты не пострадали, - прокомментировал ситуацию глава района. - Ливневые дожди, которые принес с собой тайфун «Кроса», в очередной раз выявили наши слабые места – дороги, ветхое ЖКХ, неблагоустроенность населенных пунктов. Где-то размыло грунтовые дороги, где-то затопило подвалы многоквартирных жилых домов, где-то вода затопила придомовые территории. Все эти недоработки должны быть учтены для того, чтобы впоследствии включить их устранение в планы работы на будущее, в ремонтные программы. Конечно, много вопросов по содержанию дорог: много участков подвержены подтоплению. Их мы будем решать совместно с департаментом дорожного хозяйства.

8556

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша