Рекламный баннер 980x60px ban1
76.33
87.02
Рекламный баннер 468x60px main1

Кислородный шлем помогает лечить тяжелых пациентов с COVID-19

Кислородный шлем помогает лечить тяжелых пациентов с COVID-19

В ковидной реанимации Находкинской городской больницы используют СИПАП-шлемы для лечения пациентов со значительным поражением легких и недостатком кислорода в крови. Устройство не инвазивной (без отверстия в горле и погружения в медикаментозную кому) вентиляции легких для части пациентов может заменить аппараты ИВЛ и даст возможность пережить жизнеугрожающее состояние.

В специализированных подразделениях больницы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии сегодня находится 103 человека – более половины госпитализированных с COVID-19. Этим больным настолько трудно дышать, что они не могут обходиться без респираторной поддержки.

Жизненно важный кислород пациентам доставляют различными способами: с помощью назальных канюль (трубочек, вставленных в полость носа), лицевых масок, в самых тяжелых случаях – через хирургическое отверстие в трахее. Теперь у врачей ковидной реанимации появился еще один метод – кислородный шлем.

- Шлем полностью герметичный. В него под давлением подается дыхательная смесь контролируемых параметров. Конструкция практически исключает у пациента возникновения чувства клаустрофобии – нет дискомфорта, нет болей, удушья из-за несинхронности с аппаратным дыханием. Кислородная терапия в нем хорошо переносится длительное время – можно говорить, слушать, пить, сидеть или лежать, рассказывает заведующий реанимацией инфекционного госпиталя Егор Гуревич.

Врачи госпиталя подчеркивают, что новое оборудование, хотя и увеличивает шансы на победу над болезнью, не является панацеей. Новая коронавирусная инфекция недаром внесена в перечень особо опасных заболеваний. Вирус поражает не только легкие — под ударом все жизненно важные системы. Особенно тяжело COVID-19 переносят люди с хроническими болезнями - сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательных систем, почек, онкологией. Коронавирусная инфекция утяжеляет имеющуюся патологию, которая к тому же часто сопровождается инсультами и инфарктами.

Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию и ревакцинацию до начала лавинообразного роста заболеваемости, который ожидается с приходом нового штамма «омикрон». Кроме того, врачи напоминают о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции, мер гигиены, своевременной самоизоляции заболевших и обращения за медицинской помощью.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша