Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Легкоатлетическое ядро стадиона «Динамо» открыли после реконструкции

Легкоатлетическое ядро стадиона «Динамо» открыли после реконструкции

Сегодня, 23 октября, во Владивостоке состоялось торжественное открытие легкоатлетического ядра стадиона «Динамо» после реконструкции. Обновленную инфраструктуру главного легкоатлетического объекта региона оценил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Он поблагодарил Федерацию легкой атлетики Приморья и руководство спортобщества «Динамо» за проделанную работу, а также пожелал новых спортивных рекордов атлетам – участникам краевых соревнований по легкой атлетике «Шиповка юных».

«Более 20 лет на стадионе «Динамо» не проводилось значимых соревнований всероссийского уровня, и в этом году здесь создана самая современная инфраструктура для занятий легкой атлетикой – новое покрытие беговых дорожек, секторов для прыжков в длину, толкания ядра. Думаю, в том числе благодаря этому «королева спорта» - легкая атлетика – вновь возвращается в Приморский край. Теперь наш стадион «Динамо» готов принимать любого уровня соревнования. К примеру, в следующем году здесь пройдут международные игры «Дети Азии» и Чемпионат Дальнего Востока по легкой атлетике, а также ряд других состязаний высокого уровня», - отметил Олег Кожемяко.

Работы по ремонту легкоатлетического ядра стадиона «Динамо» выполнены по заказу Федерации легкой атлетики Приморского края за счет привлечения спонсорских средств от группы компаний DNS в размере 36 млн. рублей. Поддержку в реализации проекта оказало Министерство физической культуры и спорта Приморского края, ПРОГО ВФСО «Динамо» и Всероссийская федерация легкой атлетики. Средства были направлены на обновление беговых дорожек стадиона новым монолитным полиуретановым покрытием «Эластур CS», которое соответствует всем стандартам Международной легкоатлетической ассоциации (WorldAthetics) и является оптимальным для сложного климата Владивостока, что гарантирует его долговечность и максимальный срок эксплуатации. Также выполнен ремонт легкоатлетических секторов по прыжкам в длину и толкания ядра, ямы для стипль-чеза. Нанесена новая разметка на стадионе, соответствующая всем стандартам для проведения соревнований международного уровня.

«Уже больше года команда нашей федерации при поддержке краевого Министерства спорта и руководства спортобщества «Динамо» ведет системную работу по возрождению и развитию легкой атлетики в Приморье. Сделаны первые, но практические и полезные шаги – на стадионе «Динамо» появились социальные часы, которые позволяют бесплатно посещать объект юным воспитанникам секций по легкой атлетике. Создано отделение легкой атлетики в Краевой спортивной школе олимпийского резерва, что позволяет качественно готовить к всероссийским соревнованиям наиболее перспективных атлетов. Наша сборная стала чаще участвовать в соревнованиях за пределами родного региона, что позволяет спортсменам совершенствовать свое мастерство. И вот, наконец, обновили инфраструктуру стадиона «Динамо». Многое еще предстоит сделать, но уже сейчас мы видим первые результаты – в этом году приморские атлеты вышли на лидирующие позиции на Дальнем Востоке», - сообщил Президент Федерации легкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

Теперь мечта легкоатлетов – обновление крытого манежа спортобщества «Динамо» - единственного в Приморье, подходящего для проведения профессиональных соревнований и тренировок по легкой атлетике. Работа в этом направлении уже ведется.

«Шаг за шагом мы идём по пути восстановления и обновления спортивной инфраструктуры «Динамо». Эти процессы были бы невозможны без активной работы нашего попечительского совета под руководством губернатора Олега Николаевича Кожемяко. Восстановление легкоатлетического полотна за счёт средств компании DNS - яркий пример этой работы, которую мы продолжим вместе с Федерацией легкой атлетики Приморского края. Это не последние положительные изменения. В следующем году при поддержке правительства мы планируем отремонтировать манеж, футбольное поле и сделать стадион центром массового спорта города Владивостока и всего Приморского края», рассказал Председатель ПСО «Динамо» Олег Стефанков.

Отметим, что первыми обновленное покрытие стадиона опробовали участники краевых соревнований по легкой атлетике «Шиповка юных». В эти дни более 150 спортсменов из Владивостока, Артема, Уссурийска, Ольги, Большого Камня, Фокино, Находки, Дальнегорска, Кавалерово, Вольно-Надеждинска и Спасска-Дальнего соревнуются в дисциплинах: бег на 60 м, бег на 600 м, бег на 800 м, бег на 1000 м прыжки в длину и в высоту.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша