Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Глава МИД России Лавров подчеркнул законность выбора властями Мали российской ЧВК

 Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам своего выступления на 76-й сессию Генеральной Ассамблеи ООН прокомментировал деятельность российской частной военной компании в Мали.

Ранее в СМИ появилась информация, что на территории западноафриканского государства работает российская «ЧВК Вагнера». А глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан подверг критике сотрудничество малийских властей с компанией из России.

По словам Сергея Лаврова, переходное правительство Мали четко следует международным обязательствам по борьбе с терроризмом. Бамако обратилось к частной военной компании из РФ в связи с тем, власти трезво оценили способности местных ВС и осознали, что они недостаточные.

«Это деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — подчеркнул глава МИД России.

Каких-либо причин для того, чтобы подвергать какому-либо сомнению соглашение между ЧВК из России и властями Мали попросту нет, заключил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша