️Температура воздуха постепенно падает, а количество вирусов и простуд растет
️Температура воздуха постепенно падает, а количество вирусов и простуд растет. Мы начинаем чаще лакомиться медом и целебным малиновым вареньем. И, конечно, же пить горячие иммунные напитки – с лимоном, шиповником, имбирем и прочими полезными природными ингредиентами.
Тем, кто не хочет болеть (всем), мы предлагаем встретить этот сезон простуд без простуд и подскажем как.
️Приготовьте вкусный, полезный, настоящий ресторанный десерт - мусс из облепихи!️
️Ягоды облепихи укрепляют иммунитет благодаря высокой концентрации витамина C и антиоксидантов, устраняет признаки простуды даже в самый ненастный день!️
️Ингредиенты:
Облепиха – 500 г
Сахар – 200 г
Вода – 800 мл
Желатин – 30 г
️Ягоды облепихи измельчить в блендере. Влить 400 мл питьевой воды, перемешать и переложить в сито, протереть с помощью ложки.
️Жмых переложить в кастрюлю или сотейник, влить 400 мл воды и на медленном огне довести до кипения. Переложить массу в сито, процедить, оставшийся жмых выбросить.
️Процеженный отвар вернуть назад в сотейник, добавить сахар и набухший желатин. Перемешать и на медленном огне добиться полного растворения сахара. Не кипятить!
️Полученную массу с желатином соединить с ранее процеженной облепиховой массой, охладить минут 10-15.
️Поставить миску с жидкостью на лед и взбить венчиками до пышного однородного состояния. Увеличенную в объеме и посветлевшую массу разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: